近日,由西藏自治區體育局、西藏自治區教育廳主辦的2020年西藏自治區“體育項目進校園”活動啟動儀式在拉薩市實驗小學本部校區舉行,標志著西藏自治區“體育項目進校園”系列活動正式拉開帷幕。

       此次在拉薩市實驗小學的活動為期4天,共有陽光排舞、小籃球兩個項目,約500人參加了此次活動。國家級排舞教練員次仁吉、優秀籃球教練員旦增羅布組織學生進行排舞和籃球培訓。

       該校三年級學生郭浩冉報了陽光排舞項目。她告訴記者:“我喜歡舞蹈,寫完作業,經常會去家附近跳舞、跑步。鍛煉身體可以增強體質、提升免疫力,更能讓我快樂。”

       西藏自治區體育局競技體育處副處長阿旺給噸介紹,“體育項目進校園”系列活動,是在國家正式出臺“體教融合”相關意見大背景下推出的一次富有西藏特色的活動,旨在把更加專業的青少年體育活動送到學校,讓青少年掌握體育技能。

       此外,西藏自治區體育局向拉薩市實驗小學捐贈了體育器材,包括籃球、服裝等用品,鼓勵學生積極參與體育運動。